Wein in der Gastronomie von Sabine Ernest-Hahn

Ertrag steigern und Profil gewinnen


Ertrag steigern und Profil gewinnen - Sabine Ernest-Hahn erläutert, wie das Potenzial des Weins als Ertragsfaktor ausgeschöpft werden kann.

Sie beschreibt, wie man durch cleveren Einkauf, Kosten sparende Vorratshaltung und einer an den Erwartungen des Gastes orientierten Kalkulation mit Wein wesentlich mehr verdienen kann. Weiterhin erläutert sie, nach welchen Kriterien die Auswahl erfolgen sollte, wie Wein professionell angeboten sowie serviert wird.

  • Von der Auswahl des Weins über die Kalkulation bis hin zum perfekten Weinservice. Ein umfassender Ratgeber für die Gastronomie
  • Wein besitzt das Potenzial, als Ertragsfaktor eine große Rolle zu spielen
  • Wie man mit Weinkompetenz Profil erlangen und neue Kunden gewinnen kann
Mitarbeiter/in für die Verwaltung und den Verkauf im Kaiserstuhl gesucht

Für unser Weingut im Oberrotweil/Kaiserstuhl suchen wir einen motivierten,

Sommelier (m/w) für Restaurant "Die Insel" in Hannover gesucht

Neben unserem Gourmet-Restaurant, das mit 17 Punkten im Gault Millau bewert

DWI Sommelier-Cup 2015

Deutsches Weininstitut sucht die besten Sommeliers Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt...

Mit Padre Azul hat Mack & Schühle unter dem Dach „Weinwelt Spirits“ einen neuen Superpremium-Tequila ins Sortiment aufgenommen.


Der britische Wein-Club Naked Wines zieht erste Synergien aus seiner Übernahme durch Majestic Wine mit dem neuen Service »Click and Collect«.


Die Schweizer Obstbrennerei Fassbind und Reidemeister & Ulrichs bilden eine Vertriebskooperation für Deutschland.


Getränke Star Heine, Datteln, wird das Vermarktungsmandat für die rund 160 unter der Marke „Getränke Star“ geführten Getränke-Abholmärkte zum 1. Januar 2016 in die Verantwortung der zur Nordmann Unternehmensgruppe gehörenden NEV Systemzentrale, Wildeshausen, legen.

Für Getränke Star liegen die wichtigsten Vorteile der Zusammenarbeit nach eigenem Bekunden in der Größe des Verbunds und damit in besseren Einkaufskonditionen sowie einem umfangreichen Dienstleistungspaket. Die NEV indessen stärkt damit ihre Präsenz im bevölkerungsreichen Markt Nordrhein-Westfalen.



Sommelier-Union Deutschland e.V.; c/o Bernd Glauben, Präsident, bernd.glauben(at)sommelier-union.de
Romantik-Hotel Goldene Traube, Am Viktoriabrunnen 2, D-96450 Coburg