Wein in der Gastronomie von Sabine Ernest-Hahn

Ertrag steigern und Profil gewinnen


Ertrag steigern und Profil gewinnen - Sabine Ernest-Hahn erläutert, wie das Potenzial des Weins als Ertragsfaktor ausgeschöpft werden kann.

Sie beschreibt, wie man durch cleveren Einkauf, Kosten sparende Vorratshaltung und einer an den Erwartungen des Gastes orientierten Kalkulation mit Wein wesentlich mehr verdienen kann. Weiterhin erläutert sie, nach welchen Kriterien die Auswahl erfolgen sollte, wie Wein professionell angeboten sowie serviert wird.

  • Von der Auswahl des Weins über die Kalkulation bis hin zum perfekten Weinservice. Ein umfassender Ratgeber für die Gastronomie
  • Wein besitzt das Potenzial, als Ertragsfaktor eine große Rolle zu spielen
  • Wie man mit Weinkompetenz Profil erlangen und neue Kunden gewinnen kann
Sommelier (m/w) in Traben-Trarbach gescuht

Im April dieses Jahres eröffnen wir das Gourmetrestaurant „Bruno Möhring“ m

Commis Sommelier (M/W) im Rheingau gesucht

Lust auf einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz? Das Arbeiten in einer der

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Der Diplom-Ingenieur Alexander Spinner (49) ist der neue Kellermeister im Winzerkeller Hex vom Dasenstein.


Zum 9. Mal findet am Sonntag, den 4. Mai 2014 der traditionelle Weinverkauf des MEININGER VERLAGS in Neustadt statt.


Die Weingüter Allram (Strass/Kamptal), Eichinger (Strass/Kamptal) und Proidl (Senftenberg/Kremstal) dürfen ab dem Jahrgang 2013 das Zeichen der Traditionsweingüter auf ihren Etiketten tragen.

Die Städtepartnerschaft zwischen Fellbach und der französischen Stadt Tain-l’Hermitage kann in diesem Jahr auf ihr 50-jähriges Bestehen zurückblicken.


Sechs Winzer aus der Pfalz schlossen sich 1984 Bioland an, darunter das Weingut Breiling in Maikammer und das Weingut Isegrim-Hof in Bad Dürkheim-Ungstein.

„Erstes Öko-Wein-Convent“ an Pfingsten in Deidesheim unter der Schirmherrschaft von Ministerin Uli Höfken - Bio-Weingüter präsentieren sich in der ehemaligen Deidesheimer Synagoge.
 

Schon im Februar konnte sich Veronafiere, Veranstalter einer von Europas wichtigsten Weinmessen, über ein ausgebuchtes Messegelände freuen: vom 6. bis 9.


Nach der erfolgreichen Premiere der ProWine China – 570 Wein- und Spirituosenproduzenten aus 30 Nationen präsentierten sich den 7.650 Fachbesuchern aus China und Asien im November 2013 in Shangha


Sommelier-Union Deutschland e.V.; c/o Bernd Glauben, Präsident, bernd.glauben(at)sommelier-union.de
Romantik-Hotel Goldene Traube, Am Viktoriabrunnen 2, D-96450 Coburg