Newsarchiv

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Der Cognac offenbart seine Aromen

10.06.2009

Während des zweiten International Cognac Summit haben fünfzig Chefsommeliers, Kellermeister, Verkoster und Fachjournalisten in einer konzertierten Aktion den gesamten aromatischen Reichtum des Cognac beschrieben.  Nach diesen vier Tagen der Verkostung und dem leidenschaftlichen Austausch ist die Idee des Cognac-Aromarades entstanden. Vorhang auf für den Star dieses  ... [mehr]


3. Drachenbootrennen der bayerischen Gastronomie

07.06.2009

Das mit Spannung erwartete 3. Drachenbootrennen der bayerischen Gastronomie steht kurz bevor. Am Montag den 3. August werden sich Wirte und Wirtinnen, Sommeliers, Weinbäuerinnen und Winzer im sportlichen Wettkampf messen und hoffentlich auch das eine oder andere gute Glas Wein miteinander leeren.Vermutlich bereiten sich einige Teams bereits intensiv auf das sportliche Großereignis vor. ... [mehr]


Weinstall Castell sucht Jungköchin(-koch), Vollzeit

„Nur Köche können glücklich machen!“  Weinstall Castell sucht Jungköc

Jungkoch/Chef de Partie (m/w) an der Nahe gesucht

Jungkoch/Chef de Partie (m/w) gesucht   Für unsere Gäste kochen

9. Chaîne-Nachwuchswettbewerb der Sommeliers

Am Montag, 20. April 2015, Beginn 10:00 Uhr, findet im Hotel Hessischer Hof in Frankfurt zum 9. Mal...

Die Marke „Echter Nordhäuser“ bringt zu Jahresbeginn gleich vier Neuheiten an den Start: In blau-schimmernder Flaschenausstattung kommt „Nordhäuser Eismint“ auf den Markt. Der klare Pfefferminzlikör hat einen Alkoholgehalt von 20 %Vol.

Die „Fruchtige“-Range indessen wird um die beiden Sorten Jostabeere und Quitte - beide mit 16 %Vol. - ergänzt. Und die neue Sorte „Wildkräuter“ ersetzt künftig den „Echten Nordhäuser Eiskräuter“. Die Flasche sei „emotionaler, wärmer und klarer im Auftritt“ gestaltet worden, heißt es. 


Die Alte Schwarzwälder Hausbrennerei Alfred Schladerer wird in den nächsten Jahren umfangreich in den Firmen- und Produktionssitz in Staufen investieren. Mit baulichen Anpassungen und Anschaffungen wird die Brennerei aktuellen Markt- und Produktionsanforderungen gerecht und sichert den langfristigen wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens.


Zum Mixen mit Sekt, Prosecco oder Weißwein ist der neue Likör Miamée gedacht, den Hardenberg-Wilthen zum März auf den Markt bringt. Die sehr feminin positionierte Spirituose gibt es in den Varianten „Orange“ mit dem Geschmack von Orange, Holunder und Hibiskus sowie „Rouge“, einer Komposition aus Waldbeeren, Quitte und Hibiskus.


Der Meininger Verlag präsentiert sich ab sofort mit einem abgeänderten Logo, dessen neue Farbkomposition für Genuss, Dynamik und Seriosität steht.



Sommelier-Union Deutschland e.V.; c/o Bernd Glauben, Präsident, bernd.glauben(at)sommelier-union.de
Romantik-Hotel Goldene Traube, Am Viktoriabrunnen 2, D-96450 Coburg